domingo, 24 de janeiro de 2010

Violência mancha o primeiro Ba-Vi do ano

Comentários
Ainda bem que a violência foi fora do estádio, entretanto ela começou antes mesmo do jogo, quando se cobraram 40.00 reais para uma partida sem qualquer apelo, além da tradição do BA x VI. Devido à delinquência de poucos, teremos que acabar adotando a fórmula de proibir torcedores uniformizados de chegar perto do Estádio. Confira abaixo o que aconteceu fora do estádio, no Ba X Vi, vencido pelo Vitória. A matéria é do jornal A Tarde.

Se dentro do estádio de Pituaçu, a paz reinou entre as duas torcidas, do lado de fora, a confusão se generalizou. O encontro entre as principais torcidas organizadas dos clubes foi marcado pela violência.

Os rubro-negros chegaram ao estádio por volta de 15h deste domingo, 24, e acabaram tendo que ficar lado a lado com os rivais. Pedras foram arremessadas em direção aos tricolores, que entravam no estádio pelo lado leste. A retribuição foi com lançamento de latas de cerveja e refrigerantes.

A cavalaria e o batalhão de choque da Polícia Militar (PM) tiveram que entrar em ação. Três bombas de efeito moral foram utilizadas. Segundo Gabriel Oliveira, presidente da torcida organizada rubro-negra, ma irresponsabilidade. “Chegamos de forma tranquila, pacífica e a PM nos espancou. Bateram somente em nós e por nada”, disse, bastante irritado.

O major Ramalho, responsável pela escolta e segurança dos rubro-negros, acusou os torcedores. "Eles teriam que entrar pelo portão Oeste 2. Porém, foram para o outro lado, procurando confusão. Como a situação ficou complicada, tivemos que agir, utilizando bombas de efeito moral”, explica o militar.

Bahia leva ferro também nos juniores

Com um gol nos minutos finais, Vitória confirmou a superioridade sobre o Bahia e vence por 3 x 2 o primeiro Ba-Vi de juniores em 2010. Por duas vezes, o Vitória esteve à frente do marcador e o rival tricolor empatou. Até que aos 43 minutos do segundo tempo, Lucas garantiu o triunfo rubro-negro, por 3 x 2, no clássico Ba-Vi de juniores pelo Campeonato Baiano Junior 2010, disputado neste domingo, pela manhã, no Estádio Municipal de Terra Nova.

Os outros gols da vitória rubro-negra foram assinalados por Duylio e Lucas. O Vitória segue invicto na competição, com dois triunfos e um empate, e volta a jogar nesta quarta-feira, às 19 horas, contra o Ipitanga, no Estádio Pedro Amorim, em Senhor do Bonfim.

Duylio abriu o placar para o Vitória aos 20 minutos do primeiro tempo e ainda nesta etapa, aos 40, o time de Carlos Amadeu cedeu o empate. Na etapa final, Shelldon, que havia substituído o lateral-esquerdo Rafael, recolocou o rubro-negro em vantagem.

Novamente aos 40 minutos, o rival voltou a empatar, resultado que não traduzia a superioridade rubro-negra em campo. Faltando dois minutos para o encerramento do clássico, Lucas assegurou o triunfo do Vitória, marcando 3 a 2. ( Lucas Serra)

Bahia é campeão no Sub-15 pela Copa Interior

No Sub-15 num torneio em SP o Bahia se tornou campeão, hoje, contra o Fortaleza. A campanha do Bahia, confira: Bahia 2 x 1 Primeira Camisa; Bahia 4 x 0 União São João; Bahia 4 x 1 Paraná; Bahia 2 x 1 Fortaleza; Bahia 2 x 1 Vitória; Bahia 1 x 0 Juventude;Bahia 1 x 1 Fortaleza (4 x 2, nos penaltis). Uma campanha impecável! ( Mauricio Guimarães)