domingo, 11 de abril de 2010

Bahia empata e mantém vantagem

Comentários
EC Bahia, Esporte Clube Bahia, Campeonato Baiano, Bahia de feiraNo confronto entre os Bahia(s) pela semifinal do Campeonato Baiano, disputado deste Domingo em Feira de Santana, não deu nenhum nem outro. O jogo, que prometia grandes emoções, acabou justamente como começou: Bahia de Feira 0x0 Bahia.

O grande “vencedor” da partida foi o árbitro Arilson Bispo, que deixou de marcar um pênalti explícito sobre o atacante Mendes, ainda no primeiro tempo e, assim, colaborou decisivamente para o placar em branco, bem como evitou uma possível vitória do Bahia, que é Bicampeão brasileiro.

Com o empate, a equipe de Renato Gaúcho sustenta uma invencibilidade de 14 jogos, superando as boas campanhas de 2009, quando passou 10 jogos sem perder e a de 1987, com 11 jogos invictos, além de manter a vantagem para o jogo de volta, em Pituaçu.

O resultado está longe de ser o esperado pela imensa torcida tricolor, entretanto, considerando a vantagem que já temos, o placar murcho no Jóia da Princesa deve ser colocado na lista dos considerados como um bom resultado. Confira a resenha do jogo em matéria do UOL.

O Bahia não reeditou suas últimas apresentações, mas ficou próximo da decisão do Campeonato Baiano. Neste domingo, arrancou um empate sem gols diante do Bahia de Feira, fora de casa. O segundo jogo está agendado para o próximo domingo.

Se o placar repetir, o Bahia assegura presença na final. Para o Bahia de Feira, apenas uma vitória o colocará na decisão da competição estadual.

Apesar de sua excelente campanha na fase quartas de final, o Bahia tinha a noção exata da força do rival. Aliás, o time treinado por Renato Gaúcho já havia sido batido pelo xará de Feira de Santana por 5 a 3, em pleno estádio de Pituaçu.

O time treinado por Renato Gaúcho encontrou muitas dificuldades na etapa inicial. E pior: o Bahia de Feira levou muito perigo, principalmente na primeira metade do confronto. Aos 10min, por exemplo, Jackson quase abriu o marcador para os donos da casa.

Quatro minutos mais tarde, Fernando fez uma complicada defesa em cabeçada de João Neto. O Bahia conseguiu suportar a pressão inicial e equilibrou a partida. Apesar disso, criou pouco ofensivamente. Edílson e Mendes eram bem marcados e quase não levaram perigo ao gol defendido por Jair.

Pouca coisa mudou no segundo tempo. As defesas continuaram levando a melhor sobre os ataques. Com isso, poucas oportunidades de gol. E a decisão da vaga fica para o confronto do próximo final de semana.