quinta-feira, 9 de julho de 2015

Taça BH 2015: Bahia e Vasco ficam no empate de 0 x 0

Comentários
Um dos principais torneios de base do país, a Taça BH de Futebol que rivalizava com a Copa São Paulo no futebol como referência dos torneios de base no Brasil, mudou de formato e se às 30ª edições anteriores foram disputadas por equipes sub-20, este ano foi modificado para sub-17. Outra mudança significativa será que nesta edição, os jogos terão 80 minutos fugindo o tradicional 90 minutos, além de 5 substituição por partida. no entanto continua sendo organizado pela Federação Mineira de Futebol (FMF)

Atuando hoje à noite, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG) mesmo estádio onde goleou o Atlético-MG ontem à tarde pelo Brasileiro Sub-20, o Esporte Clube Bahia fez sua estréia pelo Grupo 2 da competição, empatando com o Vasco da Gama, tricampeão do torneio pelo placar de 0 x 0, em uma partida onde o adversário foi superior, notadamente nos primeiros 40 minutos de jogo e equilibrado na etapa complementar. Na rodada seguinte que acontece no sábado, tricolor de aço enfrenta o Avaí.

O formato de disputa da Taça BH 2015 será em fase classificatória e depois desta fase no tradicional sistema de mata-matas. Os 40 times participantes são divididos em oito grupos de cinco, avançando os dois melhores colocados de cada chave. Os confrontos das oitavas, quartas, semifinal e final serão com jogo único. A decisão está agendada para o dia 29 de julho.