A decisão foi apresentada às respectivas comissões técnicas em reunião na tarde desta segunda-feira (16) e significa novidades para a garotada como treino em dois períodos, alimentação individualizada e uso obrigatório da academia do Fazendão.
“O Bahia precisa ser um só, feito por todos nós. Vestiu a camisa, mesmo na base, o atleta precisa ter conduta e treinamento de profissional”, disse o diretor de futebol Alexandre Faria.
Segundo o gerente de futebol Éder Ferrari, responsável pela iniciativa, a intenção é qualificar a maturação dos jogadores e a transição da base para o profissional, otimizando cada vez mais o trabalho de ambas.
Os comandantes dos times sub-20 (Aroldo Moreira) e profissional (Sérgio Soares) elogiaram bastante a integração. “Temos que impor atividades com maior intensidade, como faço no grupo de cima, desde a categoria inferior. Em última análise, temos a obrigação de melhorar o futebol brasileiro e ações como essas é que ajudarão isso a acontecer”, afirmou Soares.
Um gerente técnico para coordenar a base também será contratado.
Confira algumas das determinações:
– O regulamento interno do clube deverá ser seguido por todas as equipes da base.
– Treinamento em dois períodos sempre que o calendários de jogos permitir.
– Treinos de fundamentos técnicos deverão ser priorizados nestes períodos, como cabeceio, passe, chute e domínio.
– Sempre que o calendário permitir, deverá acontecer pelo menos um jogo-treino por semana entre o profissional e o sub-20.
– Todo o material de treinamento como barreira móvel, trenó, tração, caixote e demais itens da preparação física estará à disposição para o trabalho do sub-20.
– As avaliações fisiológicas serão realizadas com a mesma periodicidade do profissional.
– Trabalho na academia obrigatório e supervisionado pelos preparadores físicos do profissional.
– Grupo específico de atletas terá programa especial de treinamentos visando o ganho de massa muscular.
– Alimentação individual, de acordo com a necessidade de cada atleta e detalhada por nutrição e fisiologia.
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