sábado, 3 de agosto de 2013

Vitória x Portuguesa + três pontos

Comentários
No futebol o que vale é exatamente o agora, o justo e perfeito durante os 90 minutos e seus acréscimos quando a bola rola mas, antes disso, é possível arriscar prognósticos usando como base o ontem e ontem de ontem e, assim e desta forma, o jogo do próximo Domingo, entre Vitória e Portuguesa, no estádio Manoel Barradas Carneiro, entra na lista daqueles considerados como barbada para o Esporte Clube Vitória, fora um triunfo tranquilo rubro-negro, será uma das esquisitices que acontecem de tempos em tempos para espanto geral.

O adversário, no papel e na tabela de pontuação, não assusta, é o décimo oitavo colocado. Em 10 jogos somou apenas um triunfo, em jogo contra o Fluminense por 2 x 1, na 2º rodada, de lá pra cá, a Lusa alternou entre cacetadas e empates, sendo que, nos últimos 5 jogos, perdeu 4 e empatou na última rodada em 1 x 1, contra o Criciúma, dentro do Canindé.

Jogando fora de casa, a Portuguesa não ganhou de ninguém, somando dois pontinhos, frutos de empates contra o Náutico e Corinthians, portanto não será no santuário do Manoel Barradas que o morto vai se levantar e sair correndo da zona de rebaixamento, penso.

O time paulista é treinado por Guto Ferreira e o único  jogador conhecido por ter atuando no futebol da Bahia, é o zagueiro Waldomiro, zagueirão de péssima qualidade que foi revelado nas divisões de base do Bahia e foi titular do time principal nos anos 2002/3.