domingo, 8 de março de 2015

Sem pena, Sem dó! Bahia dá uma 'surra' no Feirense. 7x1

Comentários
O Bahia dependia apenas dele para avançar à próxima fase do Baianão. Com sete pontos ganhos, ocupando a 7ª colocação, o Tricolor encarou o Feirense, na Arena Fonte Nova, ciente de que, só o triunfo interessava, e em caso de empate ou derrota, o time poderia ficar de fora da briga pelo título baiano, pois dependeria de uma combinação de resultados.

O técnico Sérgio Soares manteve o mesmo esquema que vinha utilizando nas partidas anteriores, com Maxi, Kieza e Gamalho na frente. Sem Titi, suspenso, o zagueiro Adriano Alves, contratado no início do ano, parece mesmo não ter agradado já que, Robson, defensor de 21 anos revelado no Fazendão, foi escalado ao lado de Thales.

Independente de estar classificado ou não, era obrigação vencer com autoridade o lanterna Feirense, com um ponto conquistado e, acredite, nenhum gol marcado na competição, apenas cumprindo tabela, mas querendo encerrar sua participação com hombridade. Mesmo assim, levar gol de um time que não balançou a rede nenhuma vez, seria vergonhoso.

O Bahia não começou bem na partida, time meio lento, tentando se encontrar no jogo. Com a dificuldade de criar, apareceu a individualidade de Léo Gamalho. Aos 17 minutos, o atacante mandou um petardo da intermediária e acertou lá onde dorme a coruja. Que pintura, essa tá no DVD!

O Samurai Tricolor estava 'endiabrado', e cinco minutos depois, após grande jogada individual de Kieza, Gamalho recebeu livre e só teve o trabalho de desviar para o fundo das redes. Se lá na frente, os homens de ataque decidiam, lá atrás o goleiro Jean demonstrava segurança.

E o Ibra do Nordeste queria mais. A dupla funciona mais uma vez. O 'garçom' Kieza foi à linha de fundo e cruzou para trás. Léo Gamalho ajeitou a bola, teve tempo de pensar antes de estufar as redes do Feirense. Hat-trick, HOJE TEM MÚSICA DO SAMURAI TRICOLOR!

Após o terceiro gol do tricolor baiano, meu amigo e torcedor fanático pelo Bahia, Robério Figueredo, cantou a pedra: "Kieza merece o dele agora". O interessante é que ele estava de plantão na UTI com um colega de trabalho, cuidando de um paciente que, coincidentemente, também é tricolor e estava com um rádio de pilha grudado ao ouvido acompanhando o jogo.

Kieza ouviu e, para alegria da nação tricolor, inclusive do paciente internado, deixou o dele minutos depois, após cruzamento de Souza, aniversariante do dia. Bahia 4x0 Feirense. Mesmo com o placar tranquilo, o técnico Sérgio Soares não quis saber de recuar, e voltou para o segundo tempo com Willans no lugar do volante Bruno Paulista.

Aos 9 minutos, o que não poderia acontecer, aconteceu. O Feirense que não havia feito NENHUM gol no campeonato todo, diminuiu o placar. Mas, Kieza tratou logo de colocar "panos quentes" na partida e, dois minutos depois, após lançamento longo, o camisa 9 tocou na saída do goleiro para fazer o quinto tricolor.

O Feirense até pressionou o Bahia, com bola na trave, mas foi o Esquadrão que balançou as redes novamente. Aos 25, Léo Gamalho entrou na área e carimbou a trave do goleiro Gutierre, no rebote Maxi só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes e marcar o sexto. O ataque MLK (Maxi, Léo Gamalho e Kieza) está completo na Fonte Nova!

Completamente desnorteado em campo, o Feirense não conseguia segurar o Bahia, que chegou ao sétimo com Willans Santana. Aos 30 minutos, o meia-atacante recebeu sozinho na entrada da área e mandou debaixo das pernas do goleiro Gutierre. Parecia até jogo-treino na Arena. Depois do gol, o Tricolor tirou o pé do acelerador, e ficou nisso.

Final de jogo: Bahia 7x1 Feirense, exibição da gala, para tirar o chapéu. Maior goleada da nova Fonte Nova, tricolor classificado para segunda fase e rumo ao bicampeonato baiano.