terça-feira, 24 de junho de 2014

Uruguai continua na Copa. Itália desclassificada

Comentários
Em jogo aguardado, esperado e lotado de expectativas, para saber qual das Seleções tradicionais iria sobreviver na Copa do Mundo, Itália e Uruguai se enfrentaram hoje à tarde, na Arena das Dunas, Natal, com o os sul-americanos precisando vencer, enquanto a Itália se bastando com um simples empate, para assegurar a permanência e assumir uma das vagas do Grupo D, que já tinha a Costa Rica classificada antecipadamente.

Depois de um jogo igual e por isto disputadíssimo, acabou dando Uruguai, que contando com a expulsão do meio-campista italiano, Cláudio Marchisio, por jogada violenta aos 15 minutos do segundo tempo, foram para cima, arriscaram tudo e com um gol de Diego Godin aos 34 minutos do segundo tempo, venceram de forma dramática, pelo placar de 1 x 0 e, assim, continua na Copa do Mundo e, ao mesmo tempo, despacha a Seleção Itália, que é outra campeã que se despede ainda na fase de Grupo.

Estão classificados para as oitava de final a surpreendente Costa Rica, que somou sete pontos, em primeiro lugar e o Uruguai, com seis pontos. Estão fora Itália e Inglaterra.

Agora, Costa Rica e Uruguai irão enfrentar os classificados do Grupo C que, por sua vez, terá a definição ainda nesta quarta-feira, às 17h. Considerando este momento, o Uruguai vai encarar a Colômbia em um clássico gigante sul-americano, enquanto a Costa Rica deve enfrentar Costa do Marfim, Japão ou Grécia, com maior possibilidade para os marfinenses, que precisam de uma vitória simples para se classificar.