quinta-feira, 11 de abril de 2013

Brasil fecha primeira fase na liderança

Comentários
Com uma equipe muito modificada em relação aos primeiros jogos, dando mostras da qualidade do elenco brasileiro, a Seleção Sub-17 venceu o Peru nesta quinta-feira e se garantiu como líder do Grupo B do Sul-Americano da Argentina. Lincoln, Caio e Kenedy marcaram os gols no Estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza.

Exceto por uma defesa sensacional, de mão trocada, no final do primeiro tempo, o goleiro Marcos praticamente não trabalhou na primeira etapa. O Brasil entrou em campo ciente da necessidade de vitória para se garantir como líder do Grupo B, já que o Uruguai havia goleado a Bolívia na preliminar, e atacou o tempo inteiro.

Em um dia que naturalmente já seria especial para ele, já que usava a braçadeira de capitão da Seleção Brasileira Sub-17, Lincoln coroou a quinta-feira abrindo o placar para o Brasil. Em jogada bastante trabalhada nos treinamentos, ele aproveitou o escanteio e mandou para as redes no meio do primeiro tempo.

Para a segunda etapa, Alexandre Gallo abriu mão de um dos volantes e substituiu Thiago Maia pelo atacante Kenedy. Rapidamente, com menos de cinco minutos, o Brasil ampliou. Caio, que vem tendo excelentes atuações neste Sul-Americano, recebeu cruzamento dentro da área, dominou e não perdoou: 2 a 0.

Aos 25, com o Peru completamente dominado, Kenedy marcou o mais bonito dos gols da partida. Da intermediária, o camisa 11 dominou, girou em cima do marcador e soltou uma bomba cheia de efeito. O goleiro não teve chances.
Sem levar sustos, mas também sem marcar novamente, a Seleção Brasileira saiu de campo com o 3 a 0 no placar. No domingo, na primeira partida do hexagonal final, o adversário será o Uruguai. O jogo está marcado para as 17h05 na cidade de San Luis, sede da segunda fase.